domingo, 2 de junio de 2013

Final de Liga

Ayer sábado tuvo lugar la 38ª y última jornada. Como el título ya estaba decidido toda la emoción estaba en el descenso y en la cuarta plaza que da acceso a la previa de la Champions. El que logró la permanencia fue el Celta que con su victoria por 1-0 contra el Espanyol y la derrota del Depor por 0-1 ante la Real Sociedad consiguió salvar la categoria. Los descendidos fueron Deportivo de la Coruña, el Mallorca y el Zaragoza. La Real Sociedad consiguió la cuarta plaza y el acceso a la previa de la Champions gracias a su victoria sobre el Depor y la derrota del Valencia por 4-3 ante el Sevilla.

domingo, 26 de mayo de 2013

El Bayern, campeón de la Champions

El Bayer de Múnich venció al Borussia Dormund por 2-1 en una final muy igualada y entretenida que se decidió en los últimos minutos. El Dormund empezó muy fuerte, con una presión intensa que le permitía recuperar balones muy rápido y creando muchas ocasiones que no supo aprovechar. Después del empujón inicial del Borussia el partido se igualó mucho mas y Robben, que después seria decisivo, desperdició tres ocasiones de gol. En el minuto 60 el Bayern hizo una buena jugada que descolocó la defensa del Dormund y Mandzukic marcó a puerta vacia. El Borussia no se vino abajo y Gündogan empató de penalti el cual cometió Dante, que debió ser expulsado por segunda tarjeta amarilla. Lewandoski también tuvo que ser expulsado por pisar voluntariamente a un jugador rival. En el minuto 89 Robben se aprovechó de un rebote para quedarse solo y marcar el gol que le dio al Baryern la Liga de Campeones.

domingo, 19 de mayo de 2013

El Atlético de Madrid se lleva la Copa

El Atlético de Madrid venció por 2-1 al Real Madrid, que este año no se llevará ningún título. La final, disputada en el Santiago Bernabéu, fue dominada al principio por el equipo blanco y Cristiano Ronaldo adelantó a su equipo con un gol de cabeza en el minuto 13. Desde ese momento el partido se volvió mas trabado y los colchoneros tuvieron mas oportunidades. Diego Costa puso el empate antes del descanso tras una buena jugada de Falcao. En la segunda parte el Madrid estrelló dos balones en el palo y Juanfran sacó un balón de la misma línea de gol. El partido se fue a la prórroga con empate a uno hasta que Miranda puso de cabeza a su equipo por delante. Courtois salvó a su equipo dos veces parando los disparos de Özil y de Higuaín. Esta es para el Atlético la décima copa de su historia.

domingo, 12 de mayo de 2013

El Barça campeón de liga

Gracias al empate por 1-1 del Real Madrid ante el Espanyol el Barça consigue proclamarse campeón de la Liga BBVA 2012-2013. La primera parte fue un domininio del Espanyol que pudo coneguir mas distancia en el marccador si no hubiese sido por las acctuaciones de Diego López. El Madrid jugó con los menos habituales ya que los titulares se estaban reservando para la final de copa. El Madrid no quería proclamar campeón al Barça y apretó en la segunda parte pero no consiguió remontar el partido

domingo, 5 de mayo de 2013

Final alemana en Wembley

La final de la Champions se disputará entre el Borussia Dormund y el Bayern de Munich, tras que eliminarán a los dos equipos españoles, Barça y Madrid. El equipo de Heyckens es favorito tras la contundente goleada al Barça y además opta al triplete. El Dormund es mas débil pero ha demostrado que puede ganar a un equipo como el Real Madrid.

domingo, 28 de abril de 2013

El Athletic retasa el alirón

El Barcelona empató en su último partido en la San Mamés por lo que aunque el Madrid hubiese perdido no se hubiese proclamado campeón de la Liga. El Athletic empezó dominando y Susaeta marcó en el minuto 27 en una posición dudosa, a partir de ese momento el Barça tomó el control de la posesión pero no era capaz de crear ocasiones de gol. El comienzo de la segunda parte fue un reflejo del final de la primera parte hasta la entrada de Messi, que cambió el partido. El argentino puso el empate tras una jugada individual y dos minutos después dio el pase de gol a Alexis para que este pusiera por delante al equipo azulgrana. El equipo de Bielsa se fue al ataque y consiguió empatar al partido en el minuto 89. El Barça tendrá que esperar para ser campeón y el Athletic no se puede confiar sino quiere acercarse al descenso

domingo, 21 de abril de 2013

Barça 1-0 Levante

El Barça superó con apuros a un rival mas flojo. Villa pudo adelantar pronto al Barça en el marcador per falló un penalti. Los granotas tenian una bueana defensa que le impedía al Barça crear ocasiones de gol. En los minutos finales Cesc anotó después de un potente disparo.

domingo, 7 de abril de 2013

Manita al Mallorca y vuelta de Abidal

Los catalanes pasaron por encima del colista con los jugadores menos habituales, que aprovecharon la ocasión para reivindicarse. Normalmente habría que hablar del hat trick y las dos asistencias de Cesc, o del doblete de Alexis Sánchez y sus dos asistencias. Pero el protagonismo acabó siendo para Abidal, que regresó a los terrenos de juego un año después de haber recibido un trasplante de hígado. A ocho jornadas del final, el Barça sigue manteniendo 13 puntos de ventaja sobre el segundo y parece imposible que a los culés se les escape ya este campeonato.

MARCA.COM

domingo, 31 de marzo de 2013

Empate del Barça ante el Celta

El Barcelona se dejó empatar en el último suspiro del encuentro que disputó en Balaídos y firmó un 2-2 ante un Celta que sigue soñando con la salvación. Los de Abel se adelantaron en el marcador gracias al tanto de Insa, pero Tello, el mejor del partido, empató antes del descanso gracias a una perfecta asistencia de Messi. Tras la reanudación los papeles se cambiaron y fue el extremo el que permitió al argentino volver a marcar. Suma una vuelta entera anotando La Pulga y superando récords que sólo él va imponiendo. Los de Roura no supieron finiquitar el choque y tras un error defensivo, Oubiña igualó la contienda.

MARCA.COM

domingo, 17 de marzo de 2013

El Barça, como un rayo a por la liga

El Barcelona se llevó los tres puntos ante un combativo Rayo gracias a los goles de Messi y de Villa y sigue manteniendo la distancia de trece puntos con el Real Madrid, segundo clasificado. El Guaje marcó el primer tanto del partido a pase de Messi y poco después, el argentino aprovechó una asistencia del asturiano para poner tierra de por medio en el marcador. Con 18 jornadas consecutivas marcando, la Pulga cerró su doblete en un choque que finiquitó el conjunto azulgrana como en sus mejores versiones. Tamudo volvió a dejar su sello en el Camp Nou y en el primer balón que tocó, marcó un tanto que se quedó en anécdota.

MARCA.COM

miércoles, 13 de marzo de 2013

Nada es imposible para este equipo

El Barça consiguió ganar al Milan 4-0, remontando así la eliminatoria en la que el partido de ida perdió por 2-0, y clasificandose para los cuartos de final de la Champions Leuge.
El gol tempranero de Messi a los 5 minutos hizo a todos los cules creer en la remontada. El Milan estaba jugando atras a la de defensiva y a la contra. En una de estas contras el Milan estrelló el balón contra el palo, de haber entrado ese balón el Barça hubiese sido eliminado. Un minuto después de esta jugada Messi marcó el tanto que empataba la eliminatoria. En el descano el Milan salió un poco mas ofensivo pero el Barça pronto retomó el control del partido. Villa marcó el 3-0, que clasificaba al Barça para la siguiente fase. El equipo italiano fue un poco mas al ataque lo que aprovechó el Barça para montar  una contra y sentenciar la eliminatoria con un tanto de Jordi Alba. Este partido sirve, además de pasar a la siguiente fase, para callar algunas bocas.

domingo, 10 de marzo de 2013

El Barça vuelve a ganar

El Barcelona consiguió una victoria, 2-0 ante el Depor, tras una mala racha.
El once inicial no fue el habitual pensando en la eliminatoria de Champions frente al Milan.
El equipo blaugrana dominó el partido y tenía ocasiones que no conseguía transformar en goles. Finalmente Alexis marcó de cabeza en un gol muy extraño. En la segunda mitad Roura dio entrada a Iniesta, Messi y Busquets para intentar cerrar el partido. Messi consiguió el segundo gol tras una gran jugada que culminó con un sutil toque levantando el balón, con este gol el argentino suma 17 jornadas consecutivas marcando. El Barça sigue líder de la Liga mientras que el Depor parece estar condenado a volver a segunda.

viernes, 1 de marzo de 2013

El Madird vuelve a ganar al Barça

El Real Maddrid consiguió vencer por 2-1 al F.C.Barcelona, en un clásico con poca tensión dada la diferencia de puntos que existen entre los dos equipos.
El Madrid se adelantó con un gol tempranero de Benzema tras una buena jugada del canterano del Madrid Morata. El Barça se rehizo del gol y tomó el control del partido, hasta que Messi igualó el partido.
En la segunda parte el Barça intentó aguantar el resultado y lo pagó caro. Sergio Ramos marcó el gol de la victoria tras una jugada de córner e hizo que el Bérnabeu celebrara por todo lo alto situarse a tan solo 13 puntos del líder. Hubo polémica ya que hubo una caida dudosa de Adriano en la que el árbitro pudo pitar penalti.

domingo, 24 de febrero de 2013

Remontada del Madrid en Riazor

El Real Madrid volvió a remontar un partido que, como ya es costumbre en la liga, comenzó perdiedo y jugando de una forma horrible.
El equipo de la capital tuvo quince minutos buenos pero a partir de ahí el Depor empezó a tener ocasiones; hasta que Riki, en el minuto 35, anotó el primer gol tras una gran contra de su equipo y donde Diego Lopez pudo hacer algo más. El Depor tuvo mas ocasiones para matar el partido en la segunda parte pero un supo aprovecharlas y acabó pagándolo caro.
En la segunda mitad Mourinho dio entrada a Cristiano Ronaldo, Khedira y Özil. Tras estos cambios el Madrid tuvo mas control del partido. En el minuto 73 Kaka marcó el gol del empate con un gran disparo desde fuera del área y Higuain culminó la remontada con un gol en el minuto 88. En los últimos minutos Di María fue expulsado por ver dos amarillas en menos de un minuto: por desplazar el balón y obstaculizar el saque de una falta. Por culpa de esta expulsión se perderá el próximo clásico liguero del Bernabéu.

domingo, 17 de febrero de 2013

Remontada del Barça en Granada

El Barça consiguió remontar el 1-0 inicial del Granada y acabar así con su ``mala racha´´ lejos del Camp Nou.
En la primera parte el Barça no conseguía hacerse con el control del juego y el Granada disfrutaba de varias ocasiones. Ighalo marcó el 1-0 para los andaluces en una jugada en la que puede haber fuera de juego.
En la segunda parte el equipo nazarí se vino abajo físicamente y el Barça tuvo mas control sobre el balón. El gol del empate llegó con el rechace de un tiro de Cesc que Messi consiguió rematar y poner de esta forma el 1-1 en el marcador. La entrada de Iniesta y Tello hicieron que el Barça fuera mucho mas ofensivo y tuviera mas ocasiones. Se le anuló un gol a Pedro por un fuera de juego que era dudoso pero Messi consiguió marcar el gol de la remontada de falta. El Granada atacó durante los últimos pero no tuvo ocasiones claras para volver a marcar de nuevo.

domingo, 10 de febrero de 2013

Nigeria, campeón de la Copa África

Nigeria volvió a ganar la Copa África 19 años después tras ganar  a Burkina Faso, la revelación del torneo, por 0-1.
La primera parte estuvo dominada por Nigeria, que tenia la posesión total del balón pero no era capaz de crear ocasiones que eran producidas por errores de Burkina. El gol, al filo del descanso  (min. 40), llegó tras una pérdida de Burkina en la creación de la jugada, Mba, tras un sombrero dentro de área, dio un disparo cruzado imparable y puso el único gol de la final.
En la segunda mitad Nigeria estaba mucho mas a la defensiva pero Burkina apenas creó ocasiones ni siquiera en los minutos finales en los que llegó a jugar con 4 delanteros.
Gracias a esto Nigeria compartirá grupo con España, Uruguay y Tahití en la copa confederaciones.

domingo, 3 de febrero de 2013

Todo se decidirá en el Camp Nou

El Clásico de las semifinales de la Copa del Rey terminó con el empate a 1, un resultado que deja abierta la eliminatoria para la vuelta del Camp Nou.
El Madrid salió muy fuerte pero esa intensidad dolo duró diez minutos, lo que tardó el Barça en dominar el balón y el juego. En la primera mitad hubo ocasiones para ambos equipos, que no las supieron aprovechar.
En la segunda parte llegó el gol del Cesc, en el minuto 50. Tras el gol el Barça siguió dominando el partido y no supo aprovechar numerosas ocasiones, que hubieran significado la sentencia de la eliminatoria. El Madrid, tras un saque de esquina cabeceado por Varane, anotó el gol del empate por lo que sigue teniendo opciones para pasar a la final de la Copa del Rey.

domingo, 27 de enero de 2013

Partidazo en Málaga

Tras el 2-2 de  la ida en el Camp Nou el Barça consiguió vencer al Málaga por 2-4 en uno de los mejores partidos de la temporada.
El partido comenzó con un gran ritmo y con ocasiones con los dos equipos. En el minuto 8 Pedro anotó el primer gol del partido tras un gran centro de Dani Alves que estaba cerca del fuera de juego. Tan solo 4 minutos después Joaquín hizo el gol del empate, en una jugada que se originó con una posible mano de un jugador del Málaga. El partido siguió estando muy emocionante y el descanso llegó con empate a 1. A la salida de los vestuarios el Barça dominó mas y tuvo mas ocasiones, Piqué, tras un gran control y pase de Cesc, marcó el segundo gol de su equipo, que dedicó a su hijo recién nacido. A partir del gol el Barça intentó sentenciar la eliminatoria y tuvo muchas mas ocasiones pero el Málaga, tras una gran contra, igualó el partido. Con la eliminatoria empatada el Barça iba a ganar mientras al equipo andaluz le faltaba el aire. Iniesta, en el minuto 75, y Messi, en el 80, sentenciaron el partido.
El Barça se enfrentará en semifinales al Real Madrid, mientras que Atlético de Madrid y Sevilla también lucharán por tener una plaza en la final de la Copa.

miércoles, 16 de enero de 2013

Horroroso Madrid en el Reyno de Navarra

El Real Madrid no pudo ganar al colista en un horroroso partido por parte de los dos equipos. Con este empate y la victoria del Barça dobre el Málaga 1-3, el Madrid se sitúa a 18 puntos del líder. Hubo una jugada polémica en el que se anuló un gol a Callejón por fuera de juego. El juego del Madrid fue pésimo,se notó la ausencia de Cristiano ya que solo hubo un disparo a puerta una vez a puerta y todo se limitaba a pegar pelotazos arriba. Mourinho puso como excusa, ya se le están acabando, las primeras jornadas de la liga.

viernes, 11 de enero de 2013

Eliminatoria octavos de la Copa del Rey

[foto de la noticia]

Messi, cuarto balón de oro consecutivo

Messi consiguió su cuarto balón de oro consecutivo, superando a Cristiano Ronaldo(2º) y a Andrés Iniesta(3º), siendo ya el futbolista con mas balones de oro de la historia. En la gala también se eligió al once del año, el cual estuvo compuesto exclusivamente por jugadores de la liga BBVA, cinco del Barça(Piqué,Dani Alves, Xavi, Iniesta y Messi), cinco del Madrid(Casillas,Sergio Ramos, Marcelo, Xabi Alonso y Cristiano Ronaldo) y uno del Atlético de Madrid (Falcao).
Del Bosque fue elegiodo mejor entrenador del año por delante de Mourinho(3º) y de Pep Guardiola(2º), el exentreador del Barça confirmó que el año que viene volverá a entrenar.

domingo, 6 de enero de 2013

Partido loco en Madrid

El Real Madrid consiguió vencer a la Real Sociedad,4-3, en un partido loco donde hubieron pitos para Mourinho que volvió a dejar en el banquillo a Casillas.
Tras el gol tempranero de Benzema (min. 2), Adán fue expulsado con roja directa por cometer penalti sobre un jugador de la Real. Casillas entró al Bernabéu ovacionado pero fue incapaz de parar el penalti tirado por Xabi Prieto. La Real dominó el partido durante media hora, pero tras una jugada de córner Khedira anotó de tacón. La alegría duro poco para los madridistas ya que cinco minutos después Xabi Prieto volvió a marcar para empatar el partido antes del descanso. En la segunda parte en el Madrid dominó mas el partido y Cristiano anotó dos goles. La Real reaccionó y recortó distancias pero no tuvo mas oportunidades para poder empatar.