domingo, 10 de febrero de 2013

Nigeria, campeón de la Copa África

Nigeria volvió a ganar la Copa África 19 años después tras ganar  a Burkina Faso, la revelación del torneo, por 0-1.
La primera parte estuvo dominada por Nigeria, que tenia la posesión total del balón pero no era capaz de crear ocasiones que eran producidas por errores de Burkina. El gol, al filo del descanso  (min. 40), llegó tras una pérdida de Burkina en la creación de la jugada, Mba, tras un sombrero dentro de área, dio un disparo cruzado imparable y puso el único gol de la final.
En la segunda mitad Nigeria estaba mucho mas a la defensiva pero Burkina apenas creó ocasiones ni siquiera en los minutos finales en los que llegó a jugar con 4 delanteros.
Gracias a esto Nigeria compartirá grupo con España, Uruguay y Tahití en la copa confederaciones.